11 октября 2021, 08:00

14 воспитанниц «Чертаново» помогли сборной России U-17 выйти в элитный раунд Евро


Женская юниорская сборная России U-17 сыграла в первом раунде квалификации чемпионата Европы U-17. В рамках мини-турнира в Польше россиянки под руководством тренера Валентина Гаввы сразились с Англией (4 октября), Польшей (7 октября) и Бельгией (10 октября). Чтобы по итогам первого раунда остаться в Лиге А и продолжить борьбу за путёвку на чемпионат Европы, сборной России достаточно было не занять в группе последнее место.

Вызов в юниорскую сборную России U-17 получили сразу 14 воспитанниц женского отделения Академии «Чертаново»: вратари Варвара Дудорова (2005) и Арина Таранченко (2006), защитники Диана Захарова (2005), Алина Шишкова (2005), Елизавета Прохорченко (2006), Екатерина Чугунова (2006), Арина Волобуева (2006) и Валерия Азеева (2006), полузащитники Алина Шкалова (2005), Дарья Головина (2005) и Ирина Дричева (2006), нападающие Полина Сёмина (2005), Кира Петухова (2006) и Яна Свистунова (2006).

Вы только сильно не удивляйтесь, но в стартовом туре Россия действительно была сильнее Англии, победив команду с Туманного Альбиона впервые в истории. Дублем отметилась Яна Свистунова, а голевая передача и заработанный пенальти на счету Киры Петуховой. В итоге – 2:0. В стартовом составе вышли 8 воспитанниц «Чертаново» (Таранченко, Прохорченко, Захарова, Головина, Шкалова, Дричева, Семина, Петухова), Свистунова вышла на замену в перерыве, а ещё трое остались в запасе (Дудорова, Азеева, Чугунова).

РОССИЯ – АНГЛИЯ. ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч 2-го тура с Польшей получился крайне напряжённым и боевым, все выложились на 100%. В первом тайме выгоднее смотрелись россиянки, а после перерыва инициативой владели полячки, но обе команды отлично отработали в обороне – ничья 0:0. В стартовом составе вышли 9 воспитанниц «Чертаново» (Таранченко, Прохорченко, Захарова, Шкалова, Головина, Дричева, Семина, Свистунова, Петухова), а ещё трое остались в запасе (Дудорова, Азеева, Чугунова).

РОССИЯ – ПОЛЬША. ТРАНСЛЯЦИЯ

В матче заключительного 3-го тура с Бельгией россиянки владели серьёзным территориальным преимуществом и чаще угрожали чужим воротам, но пропустили в концовке и уступили – 0:1. В стартовом составе вышли 8 воспитанниц «Чертаново» (Таранченко, Прохорченко, Захарова, Головина, Дричева, Семина, Свистунова, Петухова), Шкалова вышла на замену в перерыве, а ещё трое остались в запасе (Дудорова, Азеева, Чугунова). Однако, выход в элитный раунд Евро U-17 был оформлен досрочно. Россия финишировала на 2-месте в группе. Дальше будет интереснее!

РОССИЯ – БЕЛЬГИЯ. ТРАНСЛЯЦИЯ


Рассказать друзьям:

NikeОлимпfootball-maniaДетские футбольные турнирыNovocolordiasport