13 октября 2021, 15:00

Молодёжная Суперлига. 7-й тур. ЖФК ЦСКА-М – ЖФК «Чертаново-М» – 3:0


Молодёжная Суперлига. 7-й тур

ЖФК ЦСКА-М (Москва) – ЖФК «ЧЕРТАНОВО-М» (Москва) – 3:0 (2:0)

13 октября 2021 г.

Московская область, дер. Ястребки. Стадион парк-отеля «Горизонт». 50 зрителей

ЖФК ЦСКА-М: Тодуа, Мануйлова (Куркина, 60), Алексеева, Насибуллова, Печерская, Ермакова, Л.Семенова, Еременко, Янковска (Братищева, 80), Петрова (Разворотнева, 70), Самсонюк. Запасные: Асабина, Титова, Сеноедова, Королева.   

ЖФК «Чертаново-М»: Дудорова, Сичинава, Захарова, Ушенко, Шишкова, Головина, Трофимова, Е.Семенова, Шкалова (Кривошеенко, 46, Карагезян, 77), Семина, Чочиева (Березанская, 72). Запасные: Любимова, Крученкова.

Голы:

33’ Татьяна Петрова (1:0)

38’ Анастасия Самсонюк (2:0)

62’ Лилия Семенова (3:0)

Предупреждение: Печерская, 53

Главный судья: Анастасия Варфоломеева (Москва)

Разрешено то, что не запрещено. Регламент Молодёжной Лиги позволяет привлекать к матчам взрослых игроков. В составе молодежки ЦСКА на поле вышли Эльвира Тодуа (35 лет), Маргарита Мануйлова (21 год), Мария Алексеева (22 года), Татьяна Петрова (19 лет) – все с большим опытом игры в Суперлиге (плюс 20–летний капитан Лилия Семенова). У «Чертаново» такого количества взрослых игроков просто нет!

Кто-то возразит, против армейцев за нашу молодежку сыграли Диана Захарова, Дарья Головина, Наталья Трофимова, Елизавета Семенова, Алина Шкалова, Полина Семина и Алана Чочиева, заигранные в Суперлиге, но самой старшей из них (Трофимовой) всего 18 лет. Сказался и тот факт, что четверо из вышеперечисленных лишь пару дней назад вернулись из Польши с отборочного раунда Евро U-17.

Разница в возрасте и игровом опыте стала ощущаться с самого начала. Хозяйки взвинтили темп и осадили владения Варвары Дудоровой – до поры наш вратарь справлялась с угрозами. В середине тайма чертановки не только отодвинули игру от своих ворот, но и перехватили инициативу: Елизавета Семенова и Алана Чочиева имели хорошие моменты после подач с фланга – мимо. И все-таки пропустили двойной удар: сначала Татьяна Петрова продралась в штрафную и плотным ударом поразила ближний угол, а потом Анастасия Самсонюк замкнула прострел с фланга. 0:2 к перерыву.

Второй тайм вышел относительно равным. Нас снова пару раз выручила Дудорова, но и она ничего не смогла поделать с ударом головой в упор от Лилии Семеновой после розыгрыша стандарта. Пришлось потрудиться и заслуженному голкиперу Тодуа, которая, в частности, вытащила из девятки удар Дарьи Головиной. Кроме того, из отличных позиций били Елизавета Семенова, Полина Семина и Олеся Березанская – откровенно подвела точность.

В итоге – 0:3. Средний возраст этой молодежки ЦСКА был выше, чем у основы ЖФК «Чертаново» в Суперлиге… Да, уступили, но чемпионская гонка продолжается! Впереди ещё три матча, то есть три финала (в том числе, ответная встреча с ЦСКА 29 октября).

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

NikeОлимпfootball-maniaДетские футбольные турнирыNovocolordiasport