09 октября 2021, 18:00

Суперлига. 22-й тур. ЖФК «Чертаново» – «Звезда-2005» – 2:1


Суперлига-2021. 22-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «ЗВЕЗДА-2005» (Пермь) – 2:1 (0:1)

9 октября 2021 г.

Москва. Стадион «Арена Чертаново». Без зрителей

ЖФК «Чертаново»: Пономарёва, Дубова, Семёнова, Бессолова, Джиникашвили, Тренькина, Белоусова, Андреева, Трофимова, Березанская (Чочиева, 74), Солонович. Запасные: Любимова, Кривошеенко, Новик.

«Звезда-2005»: Зварич, Нургалиева, Никитина, Кипяткова, Акимова, Ильиных, Белая, Власенко, Осипова (Хорошева, 67), Гриб (Шишкина, 72), Курочкина (Сергейчик, 67). Запасные: Воскобович, Нестеренко.  

Голы:

2’ Милена Никитина (Анастасия Акимова-угловой) (0:1);

59’ Елизавета Семенова (Виктория Дубова, Наталья Трофимова) (1:1);

90’ Дарья Солонович (Алена Андреева) (2:1).

Предупреждения: Акимова, 60; Ильиных, 66

Главный судья: Александра Пономарева (Москва)

«Чертаново» и «Звезда-2005» подошли к очной встрече в Москве в разном состоянии: москвички не выигрывали 6 туров (1 ничья и 5 поражений), пермячки не проигрывали 8 туров (6 побед и 2 ничьи). Казалось, фаворит известен. И игра  первой половине тайма доказала преимущество гостей. Уже на 2-й минуте голом после подачи со стандарта отметилась Милена Никитина – воспитанница чертановской школы не стала праздновать забитый мяч. В дальнейшем в ворота «Чертаново» могли влететь ещё пару мячей, но нам повезло не пропустить. 

Чертановки же продолжали гнуть свою линию: не отходили от комбинационного футбола, старались выходить из обороны через пас, нападающие активно прессинговали. В середине первого тайма характер игры действительно поменялся. Теперь уже наши футболистки завладели инициативой и территориальным преимуществом. Пошли моменты: дважды на опасные позиции вырывалась Виктория Дубова – миллиметровые офсайды, из отличной позиции била Анастасия Тренькина – в руки вратарю, заработали несколько стандартов – до поры без голов.

Матч вышел достаточно жёстким и насыщенным единоборствами, ноги никто не убирал, девушки, как и всегда, выкладывались на 100%. Во втором тайме опасные подходы были у обеих команд. Чертановки атаковали позиционно, пермячки разили контратаками. Наши футболистки вновь продемонстрировали характер и буквально вырвали победу! На исходе часа игры к атаке подключилась защитник Елизавета Сёменова и неотразимо пробила под перекладину – первый гол 17-летней футболистки в Суперлиге. А в самой концовке своё слово сказала игрок сборной России Алёна Андреева: фирменный проход и подача, которую головой замкнула самоотверженная Дарья Солонович – мяч по красивой дуге влетел точно в девятку.

В итоге – 2:1. Мы заслужили эту победу! Все вместе.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР (Суперлига)

ВИДЕООБЗОР (Чертаново-ТВ)

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

NikeОлимпfootball-maniaДетские футбольные турнирыNovocolordiasport