07 октября 2021, 10:00

Суперлига. 22-й тур. ЖФК «Чертаново» – «Звезда-2005»: перед матчем


Сезон-2021 в женской Суперлиге проходит с 14 марта по 20 ноября. В турнире выступают 10 команд: ЖФК ЦСКА (Москва), ЖФК «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ» (Рязань), ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург), ЖФК «Краснодар» (Краснодар), ЖФК «Енисей» (Красноярск) и ЖФК «Чертаново» (Москва), а также новообразованные клубы ЖФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) и ЖФК «Рубин» (Казань).

Соревнования проходят в три круга: все клубы проведут по 27 матчей, к которым добавятся кубковые поединки. По итогам жеребьевки, ЖФК «Чертаново» в рамках Суперлиги дважды сыграет дома (один раз в гостях) с «Локомотивом», «Рязанью-ВДВ», «Зенитом», «Ростовом» и «Рубином». И, наоборот, чертановки дважды сыграют в гостях (один раз дома) с ЦСКА, «Звездой-2005», «Краснодаром» и «Енисеем». Полный календарь доступен на нашем сайте.

Российский Футбольный Союз реализовал медиаправа на матчи Суперлиги. Трансляции будут осуществляться мультиплатформенным оператором Триколор. Выбирайте удобный вариант: в приложении «Триколор кино и ТВ» для смартфонов, планшетов и Smart TV; на сайте «Триколор» (бесплатно и без регистрации); в паблике Суперлиги в Вконтакте.

Мы стали скучать по Суперлиге! Турнир стартовал ещё в марте и шёл в весьма напряжённом графике. Но в августе/сентябре Суперлига брала паузы на игры сборной России и финал Кубка – в частности, за последние полтора месяца состоялись всего два матча чемпионата. Позади уже 21 тур – впереди 6 матчей финишного отрезка сезона! В субботу, 9 октября, ЖФК «Чертаново» сыграет дома с «Звездой-2005» (Пермь). Матч 22-го тура пройдёт на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 16:00.

ВНИМАНИЕ! До устранения недостатков по регламенту безопасности наш стадион не готов принимать зрителей, потому матч пройдёт в закрытом режиме – БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ! Просим прощения и понимания, надеемся на изменение ситуации уже в ближайшее время.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ЖФК «Чертаново», как и всегда, демонстрирует сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол. Многие наши матчи получаются по-настоящему яркими и искрящимися – наши девушки именно играют в футбол, потому прогресс неизбежен. В состав вновь влилась серьезная группа талантливой молодежи 2002-2006 г.р. из чертановской школы, которая обладает лучшим женским футбольным отделением в стране. В частности, этим летом чертановские команды под флагом сборной Москвы выиграли два Первенства России (U-15 в Салавате и U-17 в Ессентуках), а девочки 2009 г.р. победили в Чемпионате России U-13 среди спортивных школ. Кроме того, чертановская молодёжка лидирует по потерянным очкам в турнире Молодёжной Суперлиги, а в конце сентября команда U-16 стала первым в истории чемпионом ЮФЛ-девушки. Наша главная женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – около 18 лет! 23 июня команду возглавил тренер Василий Маруняк и в 11-ти матчах под руководством нового наставника чертановки одержали четыре победы, проявив не только характер и волю, но и мастерство! И останавливаться в прогрессе никто не собирается.

В текущем сезоне-2021 футболистки ЖФК «Чертаново» набрали 20 очков и идут на 8-м месте (+5=5-11, мячи 14:27). В турнире есть явный лидер «Локомотив» (58 очков), в роли преследователей выступают «Зенит» (48 очков) и ЦСКА (41 очко), а чуть ниже команды идут достаточно плотной группой – неожиданности случаются в каждом туре. В целом, чертановки одержали пять побед над «Рубином» (2:0, 1:0), «Звездой-2005» (2:1), «Краснодаром» (1:0) и ЦСКА (2:1), пять раз сыграли вничью с «Краснодаром» (1:1), «Звездой-2005» (1:1), «Ростовом» (0:0), «Рязанью-ВДВ» (0:0) и «Енисеем» (1:1), а также 11 раз проиграли (причем, единственное разгромное поражение случилось в матче с безоговорочным лидером – уступили «Локомотиву» со счётом 0:5, в том числе из-за кадрового дефицита). Отметим, что сейчас идёт неприятная серия из трёх сухих поражений подряд – последний раз чертановки поражали чужие ворота в матче с «Енисеем» (7 августа), а последний раз побеждали «Рубин» (10 июля) в 15-м туре. Да, порой не везёт, но чаще банально не хватает опыта – настроение бодрое, продолжаем трудиться и взрослеем с каждым днём, всё самое лучшее впереди!

Лучшим бомбардиром «Чертаново» (с учетом Суперлиги и Кубка России) является центральный полузащитник Алёна Андреева (6 мячей). Уже четырьмя голами отметилась самая юная футболистка команды, 15-летняя Полина Сёмина. По три мяча на счету Виктории Дубовой (все в Кубке) и нашего капитана Юлии Бессоловой, дважды отличились Анастасия Тренькина и Дарья Солонович, по голу забили Кристина Комиссарова и Алана Чочиева.

К сожалению, наша команда лишилась лидера: ещё в апрельском матче с ЦСКА Кристина Комиссарова получила тяжёлую травму колена и в этом сезоне на поле не появится. Продолжают восстанавливаться после травм и повреждений Мария Козик и Светлана Елисеева. Желаем всем здоровья и скорейшего возвращения на футбольное поле! В матче со «Звездой-2005» нам не смогут помочь футболистки 2005 г.р. (Варвара Дудорова, Диана Захарова, Алина Шишкова, Алина Шкалова, Дарья Головина, Полина Сёмина), которые в эти дни защищают честь юниорской сборной России в рамках 1-го отборочного раунда Евро U-17 в Польше. Кроме того, мы больше не можем рассчитывать на защитника Анастасию Говор, которая в начале августа уехала учиться в Университет Талсы (США) по спортивной стипендии и играет за местную команду Tulsa Golden Hurricanes в студенческой лиге NCAA.

В 22-м туре ЖФК «Чертаново» ждёт очередная встреча с самым титулованным клубом страны: «Звезда-2005» (Пермь) – 6-кратный чемпион России, 7-кратный обладатель Кубка России и финалист Кубка УЕФА. В прошлом сезоне-2020 пермячки под руководством тренера Елены Сусловой добыли бронзовые медали, пропустив вперед лишь фаворитов из ЦСКА и «Локомотива». Отличный сезон выдали ветераны: 37-летняя Олеся Курочкина стала лучшим бомбардиром чемпионата (9 голов и 1 передача), а её ровесница Ирина Зварич блестяще играла на последнем рубеже (7 пропущенных голов в 14 матчах). Чертановки дважды уступили «Звезде-2005»: 0:2 в Перми и 0:5 в Москве.

По ходу зимнего межсезонья «Звезда-2005» лишилась многолетнего лидера – Екатерину Пантюхину переманил питерский «Зенит». Также пермскую команду покинули чертановские воспитанницы: вратарь Татьяна Дронова («Зенит») и защитник Ирина Подшибякина («Локомотив»). Ещё двое воспитанниц «Чертаново» по-прежнему плодотворно трудятся в клубе: защитники Анастасия Акимова (1991 г.р.) и Милена Никитина (2000 г.р.). Этой зимой на Урале высадился серьёзный десант из Беларуси: голкипер Наталья Воскобович, защитник Алеся Лынько, полузащитник Валерия Белая (все – «Минск») и форвард Елизавета Сергейчик («Неман»). Кроме того, команду пополнили полузащитники Таисия Нестеренко («Жилстрой-1», Украина) и Наталья Осипова («Рязань-ВДВ»).

В текущем сезоне пермская команда вновь заглядывается на бронзу, хотя зрелищностью не балует. «Звезда-2005» набрала 37 очков и идёт на 4-м месте (+10=7-4, мячи 22:14), отставая от идущим третьим ЦСКА на 4 очка, но опережая ближайшего преследователя «Ростов» на 8 очков. Пермские футболистки угодили в яму в мае/июне (1 победа, 3 ничьих и 4 поражения в восьми матчах). А вот начиная с июля «Звезда-2005» не проигрывает: 6 побед и 2 ничьи в восьми последних матчах! Более того, три последних матча команда выиграла с сухим счётом (обратная ситуация с «Чертаново»). В атаке, как и всегда, блистает неувядаемая Олеся Курочкина (8 мячей), а также выделяются Наталья Гриб (3 мяча), Любовь Кипяткова и Валерия Белая (по 2 мяча). В роли лучшего ассистента выступает Елизавета Сергейчик (4 передачи).

Отметим, что в текущем сезоне-2021 ЖФК «Чертаново» имеет позитивный опыт встреч со «Звездой-2005»: 1 мая – 2:1 (Андреева-2 – Курочкина), 30 мая – 1:1 (Андреева – Курочкина). Оба матча прошли в Перми.

Все подробности о жизни нашей главной женской команды вы можете узнать в соцсетях ЖФК «Чертаново»! Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмеТвиттере и ВКонтакте.


Рассказать друзьям:

NikeОлимпfootball-maniaДетские футбольные турнирыNovocolordiasport