15 октября 2021, 10:00

Суперлига. 23-й тур. ЖФК «Рубин» – ЖФК «Чертаново»: перед матчем


Сезон-2021 в женской Суперлиге проходит с 14 марта по 20 ноября. В турнире выступают 10 команд: ЖФК ЦСКА (Москва), ЖФК «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ» (Рязань), ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург), ЖФК «Краснодар» (Краснодар), ЖФК «Енисей» (Красноярск) и ЖФК «Чертаново» (Москва), а также новообразованные клубы ЖФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) и ЖФК «Рубин» (Казань).

Соревнования проходят в три круга: все клубы проведут по 27 матчей, к которым добавятся кубковые поединки. По итогам жеребьевки, ЖФК «Чертаново» в рамках Суперлиги дважды сыграет дома (один раз в гостях) с «Локомотивом», «Рязанью-ВДВ», «Зенитом», «Ростовом» и «Рубином». И, наоборот, чертановки дважды сыграют в гостях (один раз дома) с ЦСКА, «Звездой-2005», «Краснодаром» и «Енисеем». Полный календарь доступен на нашем сайте.

Российский Футбольный Союз реализовал медиаправа на матчи Суперлиги. Трансляции будут осуществляться мультиплатформенным оператором Триколор. Выбирайте удобный вариант: в приложении «Триколор кино и ТВ» для смартфонов, планшетов и Smart TV; на сайте «Триколор» (бесплатно и без регистрации); в паблике Суперлиги в Вконтакте.

Суперлига стартовала ещё в марте, турнир шёл в весьма напряжённом графике, но в августе/сентябре паузы на игры сборной. Вскоре будет ещё одна двухнедельная пауза (сборная России сыграет в отборе ЧМ-2023 с Мальтой и Боснией и Герцеговиной), а уже в ноябре пройдёт плотный финишный отрезок чемпионата. Очень хочется уйти на небольшой перерыв в хорошем настроении! В субботу, 16 октября, ЖФК «Чертаново» сыграет на выезде с ЖФК «Рубин» (Казань). Матч 23-го тура пройдёт на стадионе «Рубин» (Казань, ул. Копылова, д.2). Начало в 16:00. ВНИМАНИЕ! Матч пройдёт в закрытом режиме – БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ЖФК «Чертаново», как и всегда, демонстрирует сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол. Многие наши матчи получаются по-настоящему яркими и искрящимися – наши девушки именно играют в футбол, потому прогресс неизбежен. В состав вновь влилась серьезная группа талантливой молодежи 2002-2006 г.р. из чертановской школы, которая обладает лучшим женским футбольным отделением в стране. В частности, этим летом чертановские команды под флагом сборной Москвы выиграли два Первенства России (U-15 в Салавате и U-17 в Ессентуках), а девочки 2009 г.р. победили в Чемпионате России U-13 среди спортивных школ. Кроме того, в конце сентября команда U-16 стала первым в истории чемпионом ЮФЛ-девушки, а чертановская молодёжка бьется за чемпионство в турнире Молодёжной Суперлиги. Наша главная женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – около 18 лет! 23 июня команду возглавил тренер Василий Маруняк и в 12-ти матчах под руководством нового наставника чертановки одержали 5 побед, проявив не только характер и волю, но и мастерство! И останавливаться в прогрессе никто не собирается.

В текущем сезоне-2021 футболистки ЖФК «Чертаново» набрали 23 очка и идут на 8-м месте (+6=5-11, мячи 16:28). В турнире есть явный лидер «Локомотив» (61 очко), в роли преследователей выступают «Зенит» (48 очков) и ЦСКА (42 очка), а чуть ниже команды идут достаточно плотной группой – неожиданности случаются в каждом туре. В целом, чертановки одержали шесть побед над «Рубином» (2:0, 1:0), «Звездой-2005» (2:1, 2:1), «Краснодаром» (1:0) и ЦСКА (2:1), пять раз сыграли вничью с «Краснодаром» (1:1), «Звездой-2005» (1:1), «Ростовом» (0:0), «Рязанью-ВДВ» (0:0) и «Енисеем» (1:1), а также 11 раз проиграли (причем, единственное разгромное поражение случилось в матче с безоговорочным лидером – уступили «Локомотиву» со счётом 0:5, в том числе из-за кадрового дефицита). Отметим, что в минувшем туре чертановки прервали неприятную серию из трёх сухих поражений подряд, одержав волевую победу над «Звездой-2005». Да, порой не везёт, но чаще банально не хватает опыта – настроение бодрое, продолжаем трудиться и взрослеем с каждым днём, всё самое лучшее впереди!

Лучшим бомбардиром «Чертаново» (с учетом Суперлиги и Кубка России) является центральный полузащитник Алёна Андреева (6 мячей). Уже четырьмя голами отметилась самая юная футболистка команды, 15-летняя Полина Сёмина. По три мяча на счету Виктории Дубовой (все в Кубке), нашего капитана Юлии Бессоловой и Дарьи Солонович, дважды отличилась Анастасия Тренькина, по голу забили Кристина Комиссарова, Алана Чочиева и Елизавета Семенова.

К сожалению, наша команда лишилась лидера: ещё в апрельском матче с ЦСКА Кристина Комиссарова получила тяжёлую травму колена и в этом сезоне на поле не появится. Продолжают восстанавливаться после травм и повреждений Мария Козик, Светлана Елисеева, Камилла Абашилова и Анастасия Олегина. Желаем всем здоровья и скорейшего возвращения на футбольное поле! Кроме того, мы больше не можем рассчитывать на защитника Анастасию Говор, которая в начале августа уехала учиться в Университет Талсы (США) по спортивной стипендии и играет за местную команду Tulsa Golden Hurricanes в студенческой лиге NCAA.

О создании женского клуба в системе казанского «Рубина» было объявлено в январе 2021 года. Пост главного тренера заняла Ольга Васильева – в прошлом именитый̆ игрок (финалист Кубка УЕФА-2009), которая в последние годы работала тренером в командах Первой лиги: молодёжке пермской «Звезды-2005 и казанском «Мирасе». Состав был официально объявлен 18 февраля. Сразу 7 футболисток имеют опыт игры в «Мирасе», а шестеро ранее играли за молодёжку пермской «Звезды-2005», то есть были хорошо знакомы главному тренеру.

12 туров подряд казанские футболистки не могли набрать очки в Суперлиге, потерпев 12 поражений (ровно половина из них – с разгромным счётом). Особенно болезненными получились результаты матчей с ЦСКА (0:7) и «Локомотивом» (0:9). Однако, было видно, что команда постепенно растёт и осваивается на высшем уровне. 18 июня «Рубин» сенсационно выбил из Кубка России ЦСКА (0:0 пен. 7:6), а в 14-м туре казанские футболистки выиграли на выезде у «Краснодара» (3:0). Удивительно, но именно тот момент в «Рубине» решились на смену тренера. 7 июля был расторгнут контракт с Ольгой Васильевой, а женскую команду возглавил Ренат Мифтахов, ранее работавший с командой юношей «Рубина», выступавшей в Молодёжном Первенстве РПЛ. Ренат Фаридович стал самым молодым тренером Суперлиги – ему всего 32 года. Тогда же, в июле, казанскую команду пополнило трио из сборной Азербайджана: Айшан Ахмедова, Айсун Алиева и Вюсаля Сейфеддинова (в клубе уже были два азербайджанских легионера – Нигар Мирзалиева и Камилла Мамедова). 

При новом тренере Ренате Мифтахове «Рубин» качнулся в сторону комбинационного футбола и владения мячом, но не только не набрал очков, но и забил всего один гол в десяти матчах. Причем, забитый мяч случился только в минувшем туре в матче с «Краснодаром» (1:2). При этом, казанские футболистки дают бой практически каждому сопернику, столь крупных поражений как в начале сезона больше не случалось. «Рубин» по-прежнему имеет 3 очка и располагается на последнем 12-м месте (+1=0-21, мячи 5:62). Голами отметились Ксения Гаранина (2), Татьяна Долматова (с пенальти), Зайнаб Ибрагимова и Снежана Степанова. Интересно, что все 5 голов забиты в трёх матчах против «Краснодара» – другие команды Суперлиги казанские футболистки пока не огорчали.

«Чертаново» и «Рубин» встретятся уже в четвёртый раз в текущем сезоне! Три предыдущих встречи прошли в Москве. Чертановки дважды выиграли в чемпионате: 14 марта – 2:0 (Солонович, Тренькина), 10 июля – 1:0 (Бессолова). Ещё одна встреча прошла в рамках четвертьфинала Кубка России: 24 июля – 3:0 (Дубова, Семина, Андреева). Таким образом, 16 октября команды впервые сойдутся в Казани.  

Все подробности о жизни нашей главной женской команды вы можете узнать в соцсетях ЖФК «Чертаново»! Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмеТвиттере и ВКонтакте.


Рассказать друзьям:

NikeОлимпfootball-maniaДетские футбольные турнирыNovocolordiasport